Ковчег с десницей святителя Спиридона Тримифунтского привезли в Саратов впервые.
Роман Базан, корреспондент:
"Святыню привезли из Тулы. В нашем городе она пробудет до завтрашнего вечера. А дальше - в Ярославль. Дело в том, что священники пытаются охватить, как можно больше городов. Ковчег обычно хранится на греческом острове Керкира, в одном из монастырей, и организовать путешествие по России батюшкам удаётся не часто".
Инвалиды и старики, взрослые, дети. В храме можно было встретить и известных прихожан. Приложиться к мощам приехали губернатор и начальник городской полиции. Многие занимали очередь и отпрашивались с работы.
Молятся верующие о разном. Считается, что реликвия помогает решить житейские проблемы. Можно даже помолиться о квартире. Светлана Гречко приехала с сыном. У десятилетнего Вани недуг. Заболевание головного мозга. Ребёнок не разговаривает. По словам мамы, когда начали молиться, Ваня стал ходить.
Светлана Гречко, прихожанка:
"Это внутреннее состояние, потому что Господь нас никого не оставляет. Даже тех людей, которые не ходят в храм, просто мы мало обращаемся к нему за помощью, любой помощью. Конечно, они нам там помогают. Они там молятся за наш весь мир. За наш род. За всех людей, которые живут на Земле".
Отец Ангел, представитель храма Святого Спиридона (Греция):
"Мы узнали сегодня по прилёту в Ваш город о первом чуде, которое совершил отец Спиридон. Нам рассказали, что два, два с половиной месяца у Вас не было дождей и отец Спиридон принёс то, что Вам нужно - он принёс первый день дождя. До сих пор, во всех городах, где мы были, случалось наоборот, были страшные дожди, приезжал святой и приходила хорошая погода".
Из Саратова святыню увезут завтра поздно вечером. По такому случаю, Покровский храм сегодня будет работать даже ночью.  
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!