Больше шестидесяти по городу он не ездит. Герман Кругляков за рулём уже два десятка лет. Себя считает правильным водителем. Про идею уменьшить скорость, мужчина слышал. Говорит все зависит и от техники, которая фиксирует скорость.
Герман Кругляков, водитель:
"Вилка 20 километров, даже взять погрешность приборов и потом обещали провести инвентаризацию дорог сначала. Просто у нас есть скорости заниженные на дорогах, что дорога хорошая, а скорость маленькая. А если это для тех, кто нарушает, то им хоть на десять делай вилку, хоть на сорок километров. Они как нарушали, так и будут нарушать".
О том, чтобы снизить скорость в городах, задумался главный патрульный страны Михаил Черников. Чтобы количество аварий сократилось. В Саратове, к примеру, из-за превышения скорости разбиваются чаще всего. На втором месте - невнимательность водителей. Тут уже и дорожные камеры не помогают. Хотя их на улицах города порядка сотни.
Анна Мостовая, сотрудник автоинспекции города Саратова:
"Несмотря на то, что достаточно много камер видеофиксации на территории нашего города установлено, многие водители почему-то пренебрегают именно правилами соблюдения скоростного режима на территории нашего города и в результате чего допускают дорожно-транспортные нарушения".
Уменьшать, так называемый, скоростной люфт нет смысла. В этом уверен Николай Панков. По словам депутата Госдумы, водители как нарушали так и будут это делать дальше. Вся проблема, говорит народный избранник, в культуре вождения. И начать борьбу нужно именно с этого.
Николай Панков, депутат Государственной Думы:
"Нужно сосредоточиться на культуре вождения и борьбе в этом направлении, а снижение нормы до десяти километров в час, за что водителей будут штрафовать, мне кажется это даст больше возможность собирать деньги с наших автолюбителей".
Пока это только идея. В российской Госавтоинспекции сами взяли отсрочку. Хотят посчитать, сколько аварий произошло из-за превышения скорости по всей стране. Пока полных данных нет. И пройдёт ли этот закон, автоэксперты сомневаются.

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!