Встречи на стройплощадке в Елшанке, где строится многоквартирный дом для переселения жителей из ветхих бараков, уже стали традиционными. Каждую неделю сюда приезжает депутат Госдумы Николай Панков. И по его словам здесь мало, что меняется. При этом подрядчик докладывает об успехах – строятся все шесть блок секций многоэтажки. Две из них уже достигли уровня шестого этажа. Но такой важный социальный проект требует совсем других темпов строительства, считает депутат.
Николай Панков, депутат Государственной Думы
"Мне жилье нужно - они пришли к Володину - он им пообещал жилье. А вы пришли разоренные, строительный комплекс, и хотите заработать. Вот на чем зарабатывайте, а это стройте".
Окончания строительства десятиэтажного дома в Елшанке ждут с нетерпением сразу 256 семей. Расселить планируется жителей 23 бараков. Изначально количество новоселов было меньше. Однако спикер госдумы Вячеслав Володин, по просьбе саратовцев, не попавших в проект, принял решение увеличить количество квартир в доме. Проект, по словам Вячеслава Володина, очень актуален не только для Елшанки.
Вячеслав Володин, Председатель Государственной Думы:
"Собственно, это проблема всего жилого фонда старого Саратова - ветхость и, конечно, что касается Елшанки, мы постараемся решить этот вопрос за счет как раз дома, который у нас на спонсорские средства строится".
Темпы строительства надо ускорить, пока позволяет погода. Если есть объективные трудности у подрядчика, их нужно обсуждать и искать совместное решение. С участием областной и городской власти, общественности.
Общественный совет поселка вносит свой вклад в создание важного социального объекта –контролирует, как идет строительство. Чтобы поставленная задача была выполнена в срок с хорошим качеством. И сотни семей получили новое жилье.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!