Пожарная тревога их не напугала. Услышав сирену, дети встали со своих мест и покинули предполагаемое место пожара. Сегодня в лагере "Березка" - день МЧС. Но российские специалисты в этот раз приехали не одни. Вместе с ними представители немецкой делегации.
В Саратове немецкие пожарные - частые гости. В рамках обмена опытом специалисты приезжают друг к другу раз в два года. И всегда соревнуются между собой.
По традиции соревновались в пожарно-прикладном спорте. Участникам предстояло на время преодолеть полосу препятствий.
Для нее это не первые соревнования против немецких пожарных. Четыре года назад Ева Астанина вместе с командой побывала на международном слете в Германии. Теперь участвует в соревнованиях на родной земле.
Ева Астанина, участница соревнований:
"Вся "Березка" ждала День МЧС. Мы будем, наша команда "Березки", соревноваться с командой Германии в боевом развертывании".
Пожарные приехали в "Березку" тоже не с пустыми руками. В лагере устроили настоящий парад ретро-автомобилей. Причем вся техника в разные годы была задействована при тушении пожаров. В следующем году пройдет юбилейный слет. И теперь с ответным визитом в Германию поедут саратовские ребята.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!