От "аварий" на воде не застрахован ни один экипаж. С проблемами в финале пришлось бороться и лидерам тура профессиональной лиги рыболовов. Именно такие соревнования прошли в Саратове. Уровень их действительно высокий, говорят специалисты. Это и лодки, с мощными двигателями и оборудование, и снаряжение.
Владимир Иноземцев,главный судья соревнований:
"Два тура, ловят рыбу, необходимо предоставить пять экземпляров, но они должны быть живыми. Соревнования проходят два дня".
По регламенту соревнований команда состоит из двух рыбаков. Ловить можно только с лодки и только спиннингом. В день не больше восьми часов. По словам участников, везение и погода играют не последнюю роль.
Всю пойманную рыбу тщательно взвешивают. Показатели записывают и определяют победителя. В этом туре больше всех наловили как раз Михаил Федоров и Олег Селиванов из Санкт-Петербурга. Это им пришлось вычерпывать воду из своей лодки. Но удачу за хвост они все-таки поймали - почти сорок килограммов рыбы, как результат первое место.
Определили судьи и лучших по итогам сезона. Ведь этап в Саратове стал завершающим. Победителям достался современный спортивный катер и мотор к нему. Кстати всю пойманную рыбу, судьи соревнований отпустили обратно в Волгу. Это и было главным условием профессиональной лиги рыболов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!