В Кировском районом суде сегодня началось рассмотрение дела о хищении книг на миллиард. Несмотря на сигнализацию и охрану, начальник одного из отделов саратовского госархива Алексей Полынин, умудрился вынести из здания особо ценные метрические книги.

57 фолиантов содержат исторические справки о жителях Саратовской области вековой давности. Их злоумышленник попытался продать через интернет двум женщинам. Любительницы генеалогии обратились в управление безопасности.

Сотрудники ФСБ задержали похитителя дома, найдя у него лишь 46 книг. Сначала мужчина не признал свою вину. В зале суда Алексей Полынин неохотно отвечал на вопросы судьи. Защитник обвиняемого - Иван Найденов попросил, чтобы этим делом занялся еще один адвокат.

Подробности своего плана похититель не рассказал и журналистам. Но попросил прощения у своих коллег по работе. Суд рассматривает уголовное дело в особом порядке, то есть по упрощенной процедуре - без исследования и оценки доказательств, собранных по делу.

Из-за того, что гособвинитель попросил время для того, чтобы ознакомится с делом подробнее, заседание перенесли на 4 апреля.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!