Песни под гитару в спортивно–туристском лагере. Спортсмены со всех регионов приволжского федерального округа уже обустроились, и теперь можно расслабиться. Правда, пожаловали высокопоставленные гости. Вице-губернатор и ГФИ по Саратовской области зашли узнать, как добрались иногородние участники, в каких условиях живут.
«Туриада 2017» собрала молодежные команды со всех регионов Поволжья. Впереди несколько дней соревнований первенства ПФО по спортивному туризму. Главный приз – участие во всероссийском финале. Но первый день проходит без состязаний, а вечером – торжественное открытие.
Уже по традиции шоу-программу открытия готовят студенты Саратова и Энгельса. Творческие номера на любой вкус. Выступающие зажигают так, что участники забывают о прохладной погоде.
На этом поле собралось около 500 участников. Их возраст от 16 до 21 года. Но многие уже кандидаты в мастера или мастера спорта, есть именитые спортсмены. Идея этого масштабного проекта принадлежит полномочному представителя президента РФ В ПФО Михаилу Бабичу.
Шоу-программа продолжается до глубокой ночи. Церемонию закрытия организаторы обещают сделать такой же масштабной. Но и в остальные вечера на Туриаде скучать не придется. Они будут проходить романтично, с песнями под гитару у костра.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!