Проверяет Южный подход к аэропорту. Это самая короткая дорога. Рабочие уже уложили пять километров нижнего слоя асфальта, и больше километра верхнего. По словам подрядчика осталось немного. Доделать 500 метров дороги, установить знаки и разметку. Все работы здесь завершат к первому августа.
Подрядчик: нам еще нужно пять-шесть дней и все.
Губернатор: вот видите тут много дачников в Саратовском районе, и такой огромный объем работы сделали за короткий промежуток времени. Построили заново дорогу.
Местные жители смогут добраться до аэропорта и по воде. На пристани в Сабуровке начали строить понтон. Определяются с выбором специального катера. По словам губернатора, его возможно придется заказывать в Архангельске. Достроить пристань должны до 7 августа. Пассажирский терминал тоже преобразился. Сейчас здесь устанавливают кресла, завершают отделку и обустройство точек питания. Рабочие переделали и центральный сход с железнодорожной платформы. Рядом высаживают деревья на аллее вдоль путей.
Валерий Радаев, губернатор:
"Вячеслав Володин делал замечания по железной дороге мы видим, что они исправляются. В начале августа должны завершить все. По водозабору тоже все делается. Также мы видим, что идет набор кадров"
По словам губернатора нужно привлекать к работе в аэропорту местных жителей. В штат пока приняли больше пятисот человек. Основные работы завершат примерно в начале августа. Проводить планерки на месте строительства будут каждую неделю, до открытия объекта.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!