Тазики, кастрюли и чайник – привычная картина для жителей сотен домов Энгельса. Главного из удобств – горячей воды - люди не видели уже несколько недель.
Соседка Нины Панфиловой Анна Цепещук живет с маленьким сыном в небольшой квартире в соседнем подъезде. Говорит, уже не помнит и часа, чтобы на плите не стояли кастрюли с водой.
Две недели назад жители начали сами разбираться в проблеме. Выяснили, что дело не в опрессовке теплосетей, как изначально им заявляли специалисты. Потребители якобы задолжали за услугу, вот энергетики и решили так выбить долги с населения, пояснили в управляющей компании.
Такой же ответ слышат постоянно и сами жители - денег нет - не будет и тепла. На вопрос как управдомы пытаются помочь жителям директор управляющей компании внятно не ответил. Не ответили на этот вопрос ни в администрации Энгельса, ни в ресурсоснабжающей организации.
По всей видимости, не все деньги доходят до газовиков, предполагают жители. Ведь платежки, которые в отличии от услуги приходят вовремя, жители оплачивают исправно.
Жильцы подозревают, что цепочка – жители, управляющая компания, тепловые сети газовики, оборвалась где-то в центре, а оплаченные деньги осели в карманах одного из двух промежуточных звеньев. По Энгельсу – это вполне приличная сумма, отметили в региональном министерстве строительства.
По словам чиновников глава региона уже в курсе проблемы. Валерий Радаев поручил областному министерству проработать график погашения задолженности. Ведь подачу горячей воды можно возобновить даже при условии частичного погашения долга.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!