В этом доме окна стараются не открывать. Боятся запаха. В подъездах и во дворе многоэтажки по улице Космонавтов пахнет нечистотами. В подвале фекалии с водой.
В её квартире поселились насекомые. Ирина Богомолова живет на первом этаже. Окна не открывает. Но и это не помогает, признается женщина. За свою трёшку платит приличную сумму. Долгов говорит нет, но коммунальщики свои обязанности не выполняют.
Ирина Богомолова, житель дома №13 по улице Космонавтов:
"Около восьми тысяч примерно мы платим в месяц, причем стабильно. Без просрочек, без всего. Только за что, непонятно. В подъездах срач, убираемся сами, у подъезда мы тоже сами убираемся. Везде всё делаем сами, канализацию, наверное, тоже думали сами сделаем, будем черпать ведрами сами".
В управляющей компании о проблемном доме знают. Говорят, во всём виноваты сотрудники Водоканала. Мол, не хотят чистить колодец, пока подвал не осушат. Коммунальщики же, не хотят откачивать воду, пока колодец не прочистят. Вот и получается замкнутый круг, говорят жильцы.
Владимир Нежданов, директор управляющей компании "Мул-авто":
"- У нас в доме в этом самом никаких нет проблем. В подвале никаких проблем. У нас проблема с колодцами, которые обслуживает Водоканал, поэтому, как только они сделают их, мы сразу же воду с вами откачаем эту. И в эти выходные мы вам полностью откачали всю воду.
- Воды полно!
- Ну, мы значит ещё не откачали всю воду до конца".
Недовольны люди и ремонтом во дворе. Дорогу починили прошлым летом. Сейчас она в рытвинах и колдобинах. Установили вокруг зеленой зоны и столбики за шестьдесят тысяч рублей. Откуда такие цены - никто не знает. По словам жителей, они до сих пор рассчитываются с коммунальщиками. Из-за такого благоустройства дом в долгах.

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!