Экскурсию по новостройке для руководителя приемной Вячеслава Володина и журналистов проводят сами будущие новоселы. Десятиэтажка в Елшанке уже почти готова. Внутри ведутся косметические работы. Наладка сантехники. Оклейка обоев. Установка межкомнатных дверей.
- Их специально делают вот эти распорки, чтобы они держались, а то вот эта вот она начинает распирать.
- Соблюдается технология?
- Безусловно, конечно.
Технологию представители общественного совета знают уже не хуже специалистов. Сами даже готовы консультировать. Впрочем строители на каждом этапе - будь то закупка дверей, обоев или плитки - в первую очередь выясняли мнение самих будущих жильцов.
Татьяна Ерохина, руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратовской области:
"Мнения все были учтены, вы очень тщательно выбирали все обои и по качеству, и по фактуре, и по цвету, и по гармоничности цветовых решений.
- Ну тут не только мы выбирали. Еще строители говорили: этот вот лучше, этот хуже. Мы говорили - нет, вот этот нам не нравится, вот это лучше".
Уже со следующей недели рабочие приступят к установке сантехники и монтажу потолков. Работы должны быть завершены к августу, чтобы люди смогли заселиться и собрать своих детей в школу. Там восстановительные работы уже завершились.
Футбольное поле - он же спортивный зал на открытом воздухе для 89 гимназии. После зимы вскрылись сезонные недочеты, о которых общественники сообщили подрядчикам. Недостатки по гарантии устранили.
Татьяна Ерохина, руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратовской области:
"Провалы, которые были, недостатки - они все исправлены. Выровнена поверхность, разметку нанесли. Полностью выровняли всю ливневку, где-то там не хватало - доделали".
Кроме того починили бордюры, засеяли газон по периметру здания, посадили цветы и готовятся к продолжению благоустройства летней сцены. 1 сентября именно здесь у школьников пройдет торжественная линейка.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!