Как улучшить качество жизни в селах, обсуждали в Балашове. Возможности для этого дает новая госпрограмма по комплексному развитию сельских территорий. На встречу с секретарём регионального отделения «Единой России», депутатом Госдумы Николаем Панковым приехали сельские главы, депутаты и местные аграрии.
Балашовский район - в числе лидеров по производству сельхозпродукции. Но это не единственное, что волнует село. Чтобы район развивался, люди не уезжали, нужны достойные условия для жизни людей.
Николай Панков, секретарь регионального отделения "Единой России":
"Где люди трудятся, воспитывают детей, хотят получить нормальное образование, здравоохранение, нормальные условия для организации культурного досуга. Они хотят оставаться на земле, они не хотят переезжать в крупные города, это то призвание, которое есть у каждого, кто рождён и трудится на земле".
В числе проблем - сбор и вывоз мусора. По словам главы села Большой Мелик, в их селе не хватает контейнеров. Из-за этого на улицах появляются свалки.
Алексей Горнаев, глава села Большой Мелик:
"Есть норматив, через каждые 100 метров мы должны поставить контейнерные площадки. У меня 60 километров межпоселковых дорог, через каждые 100 метров - 600 мне нужно этих контейнеров тогда. Да где я их возьму? И как я их закажу? Как быть-то мне сейчас вот с этим?".
С решением проблем качества жизни может помочь госпрограмма. Села представят свои проекты, и лучшие из них получат финансирование. Есть вопросы и к работе партии. Нужен постоянный диалог с людьми, отметил Николай Панков. И отклик на их проблемы. Напомнил случай, когда зимой в Новоузенске рухнула крыша школы. К местным партийцам люди не пошли. Решили, что те не отреагируют.
Николай Панков, секретарь регионального отделения "Единой России":
"Пошли жаловаться не к главе районной администрации, не к главе местной администрации, не в партию "Единая Россия", а к оппонентам. Я когда начал с ними разговаривать, говорю, ну вы же понимаете, что оппоненты вам школу не отремонтируют? Да, мы знаем, что они ничего не сделали и делать не будут. Но они не замолчат проблему".
Надо эффективно использовать возможности госпрограммы, подчеркнул Николай Панков. Приведя пример, как реализует свои проекты спикер Госдумы Вячеслав Володин - чтобы качество жизни в районах не уступало областному центру.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!