Местным чиновникам здесь уже не верят. Надеются на всевышние силы. Шестой дом по улице Спортивная в Балашове. Всего - двенадцать квартир. Есть дети и труженики тыла. Полмесяца назад двухэтажный дом начал разрушаться.
Жильцы во всем винят коммунальщиков. Вовремя не почистили крышу от снега. Теперь, стены буквально отходят друг от друга. Трещины уже больше десяти сантиметров.
- Конечно, страшно. Естественно страшно. У нас документы лежат наготове и сумка с вещами, то есть мы готовы, если что, эвакуироваться. У нас такая ситуация, мы живем без детей и съехать некуда, но если бы они были, мы бы уже давно бы здесь не жили. Правда жить больше не где.
Оставаться в своей двушке она боится. Екатерина Чикинёва недавно сделала ремонт. Теперь всё насмарку. По словам ее словам, единственное, что сделали коммунальщики, это прикрепили уголки. Чтобы стены дальше не ползи. Но и это не помогает, признается женщина.
Екатерина Чикинёва, житель дома №6 по ул.Спортивная:
"Металлический каркас разошёлся и гипсокартон разошёлся. Это говорит о том, что дом движется. И стянуть такой дом невозможно".
В местной администрации о проблемном доме говорят, что знают. Правда, предоставить новое жильё не получится. Помимо ленивых коммунальщиков винят и самих строителей.
Павел Петраков, глава Балашовского района:
"Смысл в чем: дом кирпичный, двухэтажный, у крыши стропильная часть деревянная и вот эти стропила должны ставиться к мауэрлату. По периметру дому должны ставиться эти стропила, но они не встроены к мауэрлату, они встроены в саму стену. И когда снеговая нагрузка появилась, стены начали поддаваться".
По словам чиновников, уже сегодня на место выехали эксперты. Будут решать судьбу проблемной двухэтажки. Если дом признают аварийным, жителей будут расселять.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!