Балаково. Побережье Волги. Эти земли вновь принадлежат городу. Участок между седьмым микрорайоном и профилакторием атомной станции. В народе, просто, "Хлеб-Соль".
Всего одиннадцать тысяч квадратных метров. Лакомый кусок приобрёл местный бизнесмен. За квадратный метр заплатил по тринадцать рублей. Это в разы меньше реальной стоимости. Сегодня земли городу вернули.
Семён Изместьев, заместитель прокурора г. Балакова:
"Земельный участок был отчуждён с нарушением принципа соразмерности, под строение площадью восемь квадратных метров. Прокуратурой города в этой связи направлено исковое заявление, которое сегодня было рассмотрено, требования прокуроров были удовлетворены, а земельный участок возвращён в муниципальную собственность.
В собственности бизнесмена земли оказались ещё два года назад. Тогда районом руководил Иван Чепрасов. По словам правоохранителей скандальный чиновник и отдал участок без аукциона.
Это не первый подобный случай в Балакове. При Чепрасове также были проданы и школьные поля. Стройка на них прекратилась ещё в апреле. Участок, на котором начали возводить коттеджи, суд также вернул в городскую собственность. Такого решения добилась прокуратура.
- Пока они не стали строить дома, здесь стояли ворота школьные, для футбола, чтоб голы забивать... Их убрали и строители начали строить дом.
Теперь, одним местом отдыха для горожан стало больше, говорят балаковские прокуроры. По их словам, этот участок уже давно приобрёл статус рекреационной территории.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!