В Саратовской области разрешили выдать в 2019 году 3,5 тысячи разрешений на временное проживание иностранцам и лицам без гражданства. Распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев на прошлой неделе. Сегодня документ опубликован на сайте правительства.
Всего на 2019 год иностранцам выдано почти 83,5 тысячи разрешений на временное проживание в России. Это на семь тысяч разрешений меньше, чем в прошлом году. Несмотря на снижение в целом по стране числа рабочих-иностранцев, в Саратовской области квоту увеличили на тысячу.
Если брать статистику по Приволжскому федеральному округу, то наш регион попал в ТОП-5 по выдаче РВП. Саратовская область на втором месте в этом рейтинге. А если брать по России, то на третьем.
Наибольшее число гастарбайтеров разрешено привлечь в Московскую область - четыре тысячи человек и Самарскую область - больше 3,5 тысяч. А вот Саратовская область по привлечению трудовых мигрантов занимает третье место среди других регионов наравне с Краснодарским краем и Ростовской областью.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!