В физкультурно-оздоровительном комплексе "Звездный" прошла пресс-конференция саратовского волейбольного клуба "Протон". На встречу с журналистами пришли представители клуба, тренеры, игроки и и.о. заместитель министра молодёжной политики и спорта Андрей Абрашин.
Поводом для того, чтобы собраться такой «компанией» послужил пропуск командой Кубка России. Накануне «Протон» пропустил первый этап. И, как следствие, был исключен из действующего розыгрыша Кубка. По словам спортивного директора команды Станислава Кукушкина, клуб не поехал на соревнования из-за бюрократической волокиты, возникшей при подаче документов в региональную федерацию волейбола. А без «членства» в местной федерации, путь на российские соревнования якобы заказан, объясняют специалисты.
«Подписей нет. Хотя мы в кротчайшие сроки подготовили все необходимые документы», - уточнил Станислав Кукушкин.
Кроме того, спортивный функционер заявил, что Анатолий Годаль (председатель региональной федерации волейбола) в сговоре с Валентиной Гречушкиной (заместитель председателя Правительства области) написали письмо в российскую волейбольную лигу, которое сыграло ключевую роль в вопросе вступления клуба в федерацию.
В очередной раз журналистам напомнили и о бедственном положении клуба. По словам игроков, зарплату они не получали уже давно. Якобы, с ними не расплатились еще за прошлый сезон, а сейчас они существуют за счёт личных средств.
«Медикаменты и форму приходится покупать на свои деньги», - рассказала одна из участниц команды.
В свою очередь и.о. первого замминистра регионального Минспорта Андрей Абрашин заявил, что средства на команду были выделены: из бюджета клубу перечислено 24 миллиона рублей.
«В данный момент, мы анализируем сложившуюся ситуацию и проверяем задолженность, - рассказал чиновник и сообщил, - региону волейбольная команда нужна. Областная федерация делает все, чтобы сохранить клуб». После чего, сославшись на затянувшиеся встречу он под свист болельщиков покинул здание.
В тоже время некоторые СМИ распространили информацию, о том что представлять саратовский регион в волейбольной супер-лиге будет другой клуб «Протон - Саратов». Однако, по словам игроков и тренерского штаба, с ними этот вопрос ни представители профильного министерства, ни спортивные чиновники из региональной федерации не обсуждали.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!