Губернатор Саратовской области и главы муниципалитетов выразили свои искренние соболезнования.

В ходе спецоперации погибли бойцы из Вольского и Новобурасского районов Алексей Апарин и Руслан Видяпин. Об этом сообщают главы муниципалитетов.

Сегодня, 19 июня, Вольский район простился с бойцом из села Куриловка Алексеем Апариным. Он служил оператором роты радиоэлектронной борьбы.

Алексей Апарин.jpgГубернатор Роман Бусаргин выразил свои соболезнования:

"Сегодня мы прощаемся с нашим земляком, храбро исполнившим свой воинский долг. Алексей Константинович, оператор роты радиоэлектронной борьбы, проявил отвагу и мужество на поле боя. Выражаю глубочайшие соболезнования семье погибшего. Его подвиг навсегда останется в нашей памяти".

К его словам присоединился глава муниципалитета Андрей Татарников:

"Алексей Константинович останется в сердцах всех вольчан и своих односельчан настоящим героем, который отдал свою жизнь за будущего нашей страны. Мы будем всегда помнить его с почтением и благодарностью. Выражаю глубочайшие слова соболезнования родным и близким военнослужащего".

Руслан Видяпин.jpgВоеннослужащий из Новых Бурас Руслан Видяпин родился 16 октября 1982 года. Он роживал с семьёй в поселке Новые Бурасы.

В зоне проведения СВО Руслан находился с осени 2022 года. Он служил водителем автомобильного отделения взвода обеспечения мотострелкового батальона.

Боец погиб, выполняя боевое задание на территории Донецкой Народной Республики.

Похороны состоятся в пятницу, 21 июня, в 12:00 в прощальном зале "Ритуал".

"Выражаем глубокие соболезнования семье военнослужащего, верного защитника своего Отечества!", - написали в администрации муниципалитета.

Ранее сообщалось, что Балашовский и Федоровский районы простились с бойцами Егором Беляковым и Владимиром Дремовым, погибшими в зоне СВО.

Автор Виктория Морозова