Жители поселка Жасминный были вынуждены попадать в поликлинику через окно. Соответствующие фото в сеть выложила одна из сельчанок.

Жительница поселка Жасминный в Ленинском районе Анна Волченок выложила в одну из групп "ВКонтакте" фото, на которых видно, как люди пытаются через окно попасть в местную поликлинику.
"Людям предлагают входить в больницу через окно. Такой случай уже не в первый раз", - написала она. По словам саратовчанки, вода есть даже в кабинетах.
На снимках, опубликованных Анной, горожане пытаются преодолеть водное препятствие: с лестницы они наступают на камень, чтобы не намочить обувь. Кроме того, несколько человек пролезли в медицинское помещение через окно на первом этаже.
Анастасия Усова.jpgПресс-секретарь регионального минздрава Анастасия Усова рассказала, что такой случай действительно не новый.
"Поликлиника расположена в низменности, туда стекает вода, это объясняется особенностями рельефа. Кроме того, учреждение расположено на цокольном и первом этажах жилого дома. В этом районе есть проблемы с канализацией и ливневой системой стоков. Поэтому когда выпадают такие обильные осадки, мы с этим ничего поделать не можем. Коммунальные службы оперативно реагируют на наши обращения. Более того, жителей никто не принуждает покидать поликлинику или вылезать через окно", - сообщила Анастасия Усова журналисту телекомпании "Саратов 24".
По ее словам, в настоящее время последствия сильного ливня и подтопления уже устранены. Жители могут свободно зайти в поликлинику через главный вход.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!