В Роспотребнадзоре проверили качество зерненого творога популярных марок в ценовой категории от 203 до 532 рублей за литр. Результаты исследования опубликовали на портале Лента.ру.

творог.jpgВсего было исследовано 7 образцов популярных брендов, это Избенка», «Карат», «Романов луг», «Искренне Ваш», «Волоколамский молочный завод», «Рузский» и «Савушкин». Образцы закупались непосредственно в магазинах, где их приобретают обычные потребители.
Так, тест на безопасность провалили сразу два образца, это «Волоколамский молочный завод» и «Избенка». В этих образцах были обнаружены следы кишечной палочки, а содержание дрожжей в твороге оказалось выше максимально допустимого. Превышение нормы в 29 и в 3,7 раз соответственно.
«Если в твороге содержание дрожжей превышает максимально допустимый уровень, то вероятно на производстве плохо промыли оборудование или в цеху загрязнен воздух», — объяснила специалист экспертного центра Союза потребителей Елена Менячихина. По ее словам, обнаружение бактерий группы кишечной палочки свидетельствует «о свежем фекальном загрязнении».
Творог «Карат» попал в список продуктов с замечаниями. Связано это с неудовлетворительным органолептическим показателем — специалистами был отмечен привкус осалившегося жира. В продукции «Волоколамский молочный завод» - небольшая примесь немолочного жира, что является серьезным нарушением.
По итогам испытаний к покупке рекомендовали продукцию брендов «Романов луг», «Искренне Ваш», «Рузский» и «Савушкин».

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!