О введении ограничения сообщает пресс-служба мэрии. На Набережной Космонавтов будет проводиться обрезка деревьев. Выполнять работы будут сотрудники предприятие «Саргорсвет». Закрыт будет участок от улицы Бабушкин взвоз до Обуховского переулка.
Между тем, саратовцы опасаются, что очередная обрезка может уничтожить еще несколько деревьев. Как это было в сквере на улице Рахова, прошлой осенью. Под топор тогда  попали все деревья без разбора: и старые, и молодняк с совсем тоненькими стволами. Благоустройство Рахова продемонстрировало некомпетентность городских служб по озеленению.
Бурную дискуссию среди саратовцев вызвала и варварская обрезка деревьев в саду Липки в октябре прошлого года. После публикаций об этом в социальных сетях  вновь назначенный глава Саратова отправился на проверку. Вместе с общественниками, руководителями "Саргорсвета" и службы благоустройства города Михаил Исаев осмотрел спиленные деревья. Никаких разрешающих документов у службы благоустройства, которая и занималась опиловкой, не оказалось. Невнятные ответы не устроили  градоначальника и он потребовал, чтобы директор службы написал объяснительную.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!