В Заводском районе жителей некоторых домов попросили самостоятельно вывозить мусор. Например, одно из таких объявлений появилось в доме №153а по улице Огородная.
"Уважаемые жильцы! Временно вывозить мусор своими силами!", - говорится в листовке. Также указана причина этого решения: региональный оператор области по обращению с твёрдыми коммунальными отходами не предоставляет бункеры для накопления мусора. Об этом сообщили местные жители в социальной сети "Вконтакте".
В течение какого срока людям придётся испытывать неудобства - неизвестно. Однако, в случае возникновения вопросов, авторы объявления предлагают позвонить региональному оператору. Сделать это можно по номерам телефонов: 25-64-90; 68-31-08.
Саратовчане возмутились сложившейся ситуацией. "Главное платить вовремя не забывайте, а то за вывоз мусора пени пойдут", - иронично заметил один из них.
Напомним, мусорные проблемы в городе начались после того, как в области поменялись компании отвечающие за утилизацию отходов. По результатам опроса, проведённого информационной службой "Саратов 24", около трети саратовцев жалуются на горы мусора.
_X3CYp8O73E.jpg