В Заводском районе в правоохранительные органы поступило несколько заявлений о факте мошенничества.

За последние сутки трое пенсионеров попали в ловушку мошенников. Все заявители являются жителями Заводского района. Таким образом,телефон деньги мошенники.jpg одной из жертв стала 95-летняя жительница города, обратившаяся в полицию. По словам пострадавшей, на домашний телефон ей поступил звонок от незнакомой женщины, которая представилась медицинским работником. Неизвестная сообщила, что внук заявительницы сбил девушку и ради освобождения того от разбирательств ей нужно заплатить. Спустя какое-то время к пенсионерке пришел человек, которому та отдала 300 тысяч рублей. Об этом сообщает Управление МВД России по городу Саратов.
Подобные звонки поступили еще двум местным жителям. Ими оказались пожилые люди 1938 и 1940 годов рождения, которым неизвестные сообщили по телефону о затруднительных ситуациях родственников. Предложение о решении этого вопроса было таким же - заявители должны были заплатить определенную сумму. Так, 81-летний мужчина передал злоумышленникам 146 тысяч рублей, а 83-летняя женщина - 100 тысяч рублей.
По всем фактам правоохранителями возбуждены уголовные дела.
Полиция напоминает о том, что в таких ситуациях обязательно надо перезванивать родственникам, чтобы узнать реальное положение дел, и не стоит передавать незнакомцам денежные средства. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).
Напомним, что 23 ноября жертвой мошенничества стала 64-летняя жительница Кировского района. На улице незнакомая женщина представилась гадалкой и заявила о том, что на пострадавшей порча, от которой она может помочь избавиться. За услугу потребовала деньги, из-за чего потерпевшая сняла 809 тысяч рублей в банке и передала их злоумышленнице.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!