В Заводском районе провели рейд по самовольным постройкам. Чиновники и судебные приставы рассказали, что исполнять решения суда местные бизнесмены отказались.

В принудительном порядке пришлось демонтировать несколько конструкций во дворах. По словам местных жителей ларьки им мешают. Предприниматели не следят за чистотой вокруг торговых точек. И зачастую они оказываются заброшенными. Кроме того, вечером возле них собираются шумные компании подростков.
«Решения суда исполняются в принудительном порядке, в виду того, что предприниматели отказались от добровольного исполнения решения», - рассказал заместитель главы администрации Заводского района по экономике Артур Арзуманян. Горожане активно поддерживают инициативу.
«Молодежь вы сами знаете какая. Тем более школьники любят сейчас ходить в школу и стрелять. Также могут и в ларьки ходить, что они там делают? Вот не знаю. Считаю, что сносить такие ларьки необходимо, во-первых, они портят эстетический и культурный вид города, во-вторых, являются дополнительным рассадником криминала», - поделился один из жителей Саратова.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!