Администрация Заводского района совместно с комитетом по управлению имуществом города Саратова провела работу по анализу наиболее ветхих и опасных зданий, которые вошли в ведомственную целевую программу «Снос аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования «Город Саратов» на 2016-2017 годы». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В перечень объектов, подлежащих сносу в рамках реализации этой программы, вошло 29 расселенных аварийных многоквартирных домов, расположенных на территории района. В рамках программных мероприятий с марта 2016 года осуществлялась подготовка технической документации на 26 домов, снос которых запланирован на 2016 год.

На сегодняшний день осуществлен снос конструкций 14 аварийных домов, вынос газовых коммуникаций в целях безопасности и вывоз их с территорий, занимаемых домами, с последующим снятием с государственного кадастрового учета, еще 7 зданий находятся в процессе демонтажа. Снесены дома по адресам: ул. Ладожская, д. №1, №4, Ново-Крекингский проезд дома № 4, № 4А, пос. Воробьевка дома № 10 и № 30, дом № 4 по Больничному проезду, ул. Омская № 12 и № 16, дом № 4Б по Ново-Крекингской улице и дома № 156, 178, 180, 182 по улице Огородной.

«На территории района проводятся масштабные работы по демонтажу зданий и зачистке территорий, уже ликвидировано 14 аварийных строений. Сейчас особое внимание уделяется домам на улице Огородной. По оставшимся домам заключены контракты на выполнение работ, которые будут проведены в соответствии с утвержденным планом-графиком», – отмечает исполняющий обязанности главы администрации Заводского района Андрей Жуков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!