Случай незаконной торговли выявили сегодня на проспекте Энтузиастов в Заводском районе Саратова участники совместного рейда управления муниципального контроля городской администрации и управления МВД России по городу Саратову на предмет незаконной парковки на зеленой зоне.

Хотя продажа с ящиков не относится к теме мероприятия, чиновники и правоохранители не смогли проехать мимо, тем более нарушительница помимо орешков и сухофруктов реализовывала еще и сигареты.h5jf8Ji71pE.jpg
«У нас предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей за несанкционированную торговлю, - отметил Андрей Марусов, начальник управления муниципального контроля администрации Саратова. – К сожалению, в наши полномочия не входит оценка категории реализуемого продукта, поэтому мы не имеем права накладывать санкции за продажу табачных изделий. Это полномочия федеральных органов».
Нарушительница призналась, что она осознает незаконность своего деяния. Но, как известно, спрос рождает предложение.
«Конечно, люди покупают у меня сигареты, почему нет, - пожала плечами саратовчанка. – У меня они дешевые, а в магазине дорогие. Детям я не продаю сигареты, только взрослым».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!