В Комсомольском посёлке Заводского района открылся второй Народный фитнес-парк. Проект реализуется при поддержке саратовского силача Вячеслава Максюты, депутата Госдумы Андрея Воробьёва и представителей социально-ответственного бизнеса.

В спортивном комплексе под открытым небом установлены более 20 многофункциональных тренажёров и турники. На каждом снаряде есть инструкция и QR-код, перейдя по которому можно узнать как выполнять то или иное упражнение. Все тренажёры имеют международный сертификат безопасности.
Тренироваться в народном фитнес-парке могут все желающие, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья.
«Очень здорово, что у нас появился такой спортивный комплекс под открытым небом. Здесь созданы все условия для тренировок. Особенно приятно, что заниматься здесь могут люди с ограниченными возможностями передвижения. Все тренажеры удобные», - поделился впечатлением житель Заводского района Андрей Фимин.
В планах организаторов открыть народные фитнес-парки и в других районах города. «Площадки были созданы для того, чтобы те люди, которые не могут себе позволить походить и позаниматься в фитнес-клуб, могли здесь позаниматься сами и получить колоссальное удовольствие и здоровье, благодаря этим занятиям», - отметил основатель народного фитнес-парка Вячеслав Максюта.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!