На Орджоникидзе горел не до конца расселенный аварийный дом.

Вчера, 25 ноября, вечером в Заводском районе Саратова случился пожар. На пятом этаже дома №2 на улице Орджоникидзе загорелась квартира. Об этом информационной службе "Саратов 24" сообщили горожане.
По словам местных жителей, дом признан аварийным, в нем отключены коммуникации, многие из квартир выехали, однако до сих пор в доме живут четыре семьи.
По словам Ирины Кофман, "выехать мы не можем, нам просто некуда выезжать! Мы не согласны с адресом, который нам предлагают! Мы живем в центре Заводского района, в шаговой доступности остановка, магазины, поликлиника, почта, банки, нас отселяют на Лопатину гору, где на горе стоит один дом, до остановки нет ни одного фонаря, рядом только лес! С данным адресом мы НЕ согласны! Поэтому я подала в суд! Дело еще рассматривается, пока решение не вынесено, я вынуждена жить в аварийном доме! "
Также женщина посетовала, что в заброшенные квартиры начали лазить хулиганы, которые не дают заводчанам покойно жить.
"Я обращалась в прокуратуру, но результатов никаких нет...В нашем доме активно работает парикмахерская, дело у них тоже в суде. Много офисов на первых этажах, хозяева борются за свою собственность, помощь никакая не оказывается. 25 ноября 2018 года совершен первый поджог нашего дома! Как нам спокойно после этого жить?! " - заключила саратовчанка.


Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!