В Заводском районе мужчина напал с ножом на хозяина квартиры, с которым выпивал в пятницу вечером.

Поздно ночью 25 сентября из квартиры на ул. Брянская в Заводском районе Саратова госпитализировали 34 - летнего мужчину с диагнозом "проникающее колото-резаное ранение брюшной стенки". Он сообщил сотрудникам "скорой" и полиции, что рану получил из-за ссоры с неким Андреем, с которым вместе выпивал в этот день.
Городская полиция по подозрению в совершении данного преступления задержала 49 - летнего саратовца, он ранее уже был судим - в 2002 по части 3 статьи 161 Уголовного кодекса ("Грабеж"), в 2012 по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"), части 1 статьи 228 Уголовного кодекса ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ"), в 2014 по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса ("Кража").
В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Нападавшему грозит лишение свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Сейчас мужчине избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!