В Саратове мужчина несколько часов совершал насильственные действия в отношении молодой девушки, после чего уснул. Потерпевшей удалось убежать и вызвать правоохранителей, которые не дали злоумышленнику убежать.

надругательство.jpgВ Заводском районе арестован мужчина, обвиняемый в совершении преступления против половой свободы и неприкосновенности.
По версии следствия, 1 июля около 23:20 жительница Заводского района возвращалась домой. Выйдя из трамвая, 20-летняя девушка пошла в сторону дома. Пассажир того же трамвая пошёл за ней. Воспользовавшись тем, что поблизости никого не оказалось, он набросился на девушку и стал душить. В процессе борьбы она выронила сумку. Чтобы не привлекать внимание прохожих, мужчина сам вернулся за её вещами. В этот момент девушка попыталась убежать, но злоумышленник догнал её. Он снова стал душить потерпевшую и пригрозил, что за попытку бегства она будет наказана. Угрожая убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого он потребовал, чтобы девушка пошла к нему в квартиру. Она с ужасом представила, что в жилище могут оказаться его приятели. Поэтому, пойдя на хитрость, предложила пойти к ней. Девушка надеялась, что по пути им встретятся прохожие. Однако по пути никого не оказалось. Придя в квартиру, мужчина с 0:30 до трёх часов ночи надругался над девушкой и избивал её, после чего заснул. Немедля ни секунды, девушка выбежала в коридор, заперла дверь квартиры и вызвала сотрудников полиции. Сама спряталась у соседей. В этот момент злоумышленник проснулся и попытался выйти из квартиры, но понял, что выход заблокирован. Он решил уйти из квартиры на втором этаже через балкон. Однако был блокирован сотрудниками правопорядка, которые пресекли его противоправные действия.
"Следователями СК 43-летний мужчина задержан. На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пункта «б» части 2 статьи 132 Уголовного кодекса России (насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия, угрозой убийством и причинения тяжкого вреда здоровью). По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!