Телефон принадлежал несовершеннолетнему мальчику.

Жительница Саратова обратилась в полицию с заявлением о краже мобильного телефона. Заявительница рассказала, что её несовершеннолетний внук во время прогулки на детской площадке на улице Химическая оставил свой гаджет без присмотра на лавочке, но телефон исчез.
"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в отдел был доставлен 29-летний мужчина, у которого был изъят залоговый билет скупки", - рассказали в  ГУ МВД Саратова.
Было возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью второй статьи 158 Уголовного кодекса (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Правоохранители напоминают, что в случае нахождения каких-либо ценных вещей - гаджетов, банковских карт, сумок, кошельков - лучше отнести их в ближайший отдел полиции. Правоохранители разыщут собственника и возвратят ему потерянное.
"Помните, что незаконное завладение чужим имуществом повлечет привлечение к уголовной ответственности. Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного 102)", - говорится в сообщении.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!