В Заводском районе Саратова перед судом предстал местный житель, обвиняемый в грабеже, совершенном с применением насилия не опасного для жизни и здоровья.

В пятницу, 26 марта, около 10:30, 16-летний юноша возвращался домой с улицы и, войдя в подъезд, столкнулся на лестничной площадке перед лифтом с 41-летним, ранее судимым мужчиной, который шел от друга после застолья.
"Находясь в состоянии опьянения, мужчина попросил у парня мобильный телефон - позвонить. Не подозревая о преступных намерениях злоумышленника, тот протянул ему свой мобильник. Мужчина положил телефон в карман и проследовал к выходу", – уточнили журналисту телеканала "Саратов 24" в региональном Следственном комитете.
Подросток бросился за мужчиной с просьбой вернуть телефон, на что злоумышленник ударил его несколько раз кулаком по голове, после чего скрылся. Юноша добрался до квартиры, его родители вызвали полицию.
Личность подозреваемого удалось установить по "горячим следам". На допросе он сознался в содеянном. Мужчину взяли под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, накануне покровчанин изрезал ножом лицо подростка за дерзость.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!