Депутат областной думы Андрей Воробьев встретился с жителями Заводского района Саратова. На встречах речь шла об обветшавших, но все равно любимых спортплощадках, которые бесхозны и требуют капитального ремонта.

У дома № 19 на улице Азина находится стадион «Маяк». Его сами жители построили еще в 1980-е годы. Здесь выросли и занимались спортом уже несколько поколений заводчан. Стадион не стоит на балансе города и поэтому уход за ним делался исключительно силами местных жителей. Со временем спортплощадка обветшала и стала потихоньку разваливаться.
Заводчане рассказали и о возникших сложностям заливки катка зимой.
«Вода теперь по счетчикам: кто будет платить? По той же причине на стадионе отключено освещение. «Маяк» наш устарел и морально, и технически», - пожаловалась одна из жительниц мкрн «Подстанция».
Воробьев напомнил, что был на встрече председателя Госдумы Вячеслава Володина с саратовскими спортсменами.
«Вячеслав Викторович отметил, что надо сохранять те спортплощадки, которые были созданы ранее и облагораживать их. Нужно, чтобы муниципалитет брал это на свой баланс и поддерживал в надлежащем состоянии. И таким образом сделать из «Маяка» современную многофункциональную спортплощадку вполне реально», - пообещал депутат. Обнадеженные жители попросили держать их в курсе развития событий вокруг их любимого «Маяка».
Следующая встреча прошла около дома № 15А на 1-м Огородном тупике. Там жители 3-го жилучастка показали другую «уставшую» спортплощадку и настойчиво попросили «хотя бы сделать нормальное резиновое покрытие, а то у детей все колени ободранные».
Андрей Воробьев поддержал просьбу жителей, пообещав добиваться, чтобы и эта площадка была взята городом на баланс: «И ваша спортплощадка, и «Маяк» - должны стать первыми пока что «бесхозными» дворовыми спортобъектами, которые муниципалитет возьмет на свой баланс, чтобы капитально их отремонтировать и содержать в дальнейшем».
Такую инициативу горячо поддержал присутствовавший на встрече местный депутат городской думы Вячеслав Доронин: «Это очень своевременная инициатива - в Заводском районе надо наводить порядок с бесхозными объектами - чтобы они служили жителям, чтобы город отвечал за содержание всех площадок в надлежащем состоянии».
Источник: sarinform.ru

Автор Станислав Жижин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!