В информационную службу "Саратов 24" обратилась жительница Заводского района Саратова с просьбой придать огласке проблему, которая не дает спать жителям домов по улице Пономарева уже не один год.
Между домами по улице Пономарева располагается кафе, посетители которого кричат и дебоширят до пяти часов утра.
"Это отдельно стоящее здание, вокруг него располагаются четыре дома и детская площадка, убирая которую мы прибываем в шоке, так как посетители этого заведения отдыхают на ней ночью на полную катушку", - делится женщина.
Крики и громкая музыка почти каждую ночь.
"То драки, то мат под окнами, даже занимаются сексом, гадят, оставляют битые бутылки, прокладки, презервативы, кучу бычков", - возмущенно жалуется заводчанка.
Местные жители ходили в полицию, писали в прокуратуру. Однако, правоохранители на жалобы отвечали: "Вам не нанесли телесных повреждений", "А когда мы заводили речь о соблюдении закона о тишине, "нам смеялись в лицо".
В беседе с корреспондентом информационной службы "Саратов 24" женщина также сообщила, что жители домов обращались даже в Роспотребнадзор. Ведомство проводило проверки. Но кафе о них предупреждали заранее и алкоголь, а также музыкальные колонки, увозились заранее.
По итогу проверяющие констатировали мелкие нарушения, на владельцев кафе были наложены штрафы, но каждую ночь они продолжали работать до пяти часов утра. А посетители заведения продолжали нарушать закон о тишине пьяными криками и оргиями.
Отметим, согласно закону о тишине в Саратовской области шуметь можно в дневной период - с 9 часов утра до 21:00.
За нарушение закона предусмотрены следующие санкции: штраф (для граждан составляет 1000 — 2 000 рублей; для должностных лиц — 2 000 — 5 000 рублей; для организаций — 15 000 — 30 000 рублей).
За громкую музыку могут также наказать штрафом (для граждан — 500 рублей— 1 000 рублей;
для должностных лиц — 1 000 рублей— 2 000 рублей; для организаций — 10 000 рублей — 20 000 рублей).
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!