Вчера, 27 февраля, в Заводском районе Саратова полицейские задержали подозреваемых в серии краж. Об этом информационной службе "Саратов 24" сообщает пресс-служба управления внутренних дел по Саратовской области.

56940a256d.jpgКак оказалось, 25 февраля с жалобой в полицию обратился 50-летний мужчина. В своем заявлении гражданин сообщил, что в период с 20 по 23 февраля в его квартире неизвестные совершили кражу. Из дома, который расположен на улице Кавказская, похитили ЖК-телевизор "Dexp" диагональю 32 дюйма. Проникновение в жилище было совершено путем свободного доступа, через открытую дверь. Сумма ущерба составила десять тысяч рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Кража".
Но одним телевизором преступники не ограничились. На следующий день этот же мужчина вновь пришел в полицию. Спустя сутки он заметил, что из квартиры также похищена стиральная машинка. В этом случае ущерб он оценил в 21 тысячу рублей. Общая сумма урона гражданина составила более 30 тысяч рублей.
В итоге по подозрению в совершении преступлений задержаны двое парней 20 и 21 лет. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В содеянном они признались. Был проведен обыск, в ходе которого похищенное изъяли в скупке. Злоумышленников оставили под подпиской о невыезде.

Автор Шагинян

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!