А на новом участке Набережной планируется и жилая застройка.

На днях в Затоне установили забор и объявили начало работ по берегоукреплению Волгоградского водохранилища. Их проведут на участке от первого причала на старой набережной до солярия.

В план реконструкции войдет весь солярий. Но до конца лета зону отдыха решили не трогать. Затем займутся берегоукреплением и строительством молов на этой территории. После и обустройством пляжа.

"Сейчас главная наша цель - как раз берегоукрепление и в данном случае реконструкция солярия Затон. Там можно только загорать, купание считается административным правонарушением, а теперь будет пляж. Тут построят два мола и берегоукрепительное сооружение с упорным зубом из камня на береговой линии. Протяженность участка 672 метра. В дальнейшем уже будет сооружение самого пляжа", - рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Сергей Соколов.

Дальше в сторону старой набережной появятся пешеходные дорожки и шесть лестничных спусков к воде. В планах и расширение дороги по Большой Затонской улице. Также планируется на этом участке строительство многоквартирных домов с полной инфраструктурой, сейчас ведутся переговоры с инвестором.

"Мы сейчас обсуждаем дальнейшее развитие этой территории комплексное развитие. Среди наработок - объекты соцсферы и многоквартирные дома там, где "Парус", - отметил Сергей Соколов.

Продление саратовской набережной в сторону Затона стало возможным благодаря поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Уже получено разрешение на строительство. В ближайшее время подрядчик начнет работы по реконструкции набережной в сторону Затона. А закончатся все этапы работ в 2025 году.

Фото автора

Автор Екатерина Сулейманова