Сегодня в Затоне произошла авария, столкнулись два судна. В результате пробоины и разлив топлива. Такую легенду выбрали спасатели для проведения учений. Подобные ситуации приравнивается к ЧС, поэтому задача специалистов - устранить последствия в максимально короткие сроки.

Сразу после аварии на место выехали спасатели. С судна они эвакуировали людей - четырнадцать пострадавших, девяти из них потребовалась медицинская помощь. На месте также работали водолазы. Цель - осмотр судна и ликвидация течи.
После сигнала об утечке нефтепродуктов были выставлены боны на десять метров. Также работали вакуумные установки уже для сбора топлива на воде. Скиммер (поплавок с щёткой и вакуумная установка - прим. ред.), работает по принципу пылесоса, собирает нефтепродукты с поверхности воды.
Оценку действиям спасателей давал начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Юрий Юрин. По его словам, в действиях спасателей есть огрехи, задержки, но в целом, сработали слажено.
Отметим, в последние годы подобных происшествий в нашей области не было, только небольшие утечки. Но все службы в полной боеготовности. По правилам на ликвидацию таких ЧС на воде дают четыре часа и шесть на суше.
Отметим, сегодня на Черном море произошел разлив нефти. Об этом информируют федеральные СМИ. Маслянистое пятно обнаружили в районе Туапсе местные жители. Они также пожаловались на резкий неприятный запах нефтепродуктов. Особенно пострадал район дикого пляжа и Дальний мол. Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по факту ЧП.

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!