В подмосковном Чехове гандболисты "СГАУ-Саратов" провели матч против 18 кратных чемпионов России, гандболистов "Чеховских медведей".

Стоит отметить, что за всю историю противостояний нашей команде не удавалось побеждать СГАУ-Саратов.jpgсамую титулованную команду России. После домашнего матча против серебряного призёра чемпионата России, московского "Спартака", у «СГАУ-Саратов» должна была появиться уверенность в собственных силах и способности добиваться положительного результата с сильнейшими командами России и Европы.
Так и получилось в поединке с чемпионами. С первых минут матча на площадке завязалась упорная борьба, в которой "аграрии" не уступали бессменным победителям. К середине тайма "медведи" добились отрыва в пять мячей 12:7 и положительный результат матча для "волжан" уже не представлялся простым исходом. Тем не менее, то что происходило на игровой площадке в последние 15 минут тайма нельзя было предугадать болельщикам. Саратовские гандболисты смогли не только догнать в счёте хозяев площадки, но и выиграть первый тайм 18:20.
Оптимистичный первый тайм чуть было не испортил начало второго игрового отрезка. Ряд потерь в атаке саратовцев позволил "медведям" догнать в счёте нашу команду и выйти в лидеры матча. Тем не менее "аграрии" не позволили развить успех "медведям". Матч перешёл в нервную концовку, в которой удача могла улыбнуться как одной, так и другой команде. На последних секундах игры, вышедший на бросковую позицию Михаил Шарков не смог переиграть голкипера "медведей", а уже на ответную атаку у чемпионов не хватило времени. Итог матча - боевая ничья 36:36. Об этом сообщает пресс-служба клуба.
"СГАУ-Саратов" набирает очень важное очко, которое может стать весомым аргументом в итоговых раскладах на предварительном этапе Суперлиги. А пока наша команда догнала по очкам идущий на четвертой строчке московский "Спартак".
Следующий домашний матч пройдет 1 февраля 2020 года против уфимского "Акбузата".

фото пресс-служба ГК "СГАУ-Саратов"

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!