Сегодня возглавивший администрацию Волжского района менее полугода назад Сергей Бровкин отчитался перед депутатами городской думы о своей деятельности на новом посту.
Подготовленный чиновником доклад вызвал немало вопросов у народных избранников. Так, депутат Евгений Чернов поинтересовался судьбой, так называемой, "пьяной дороги" за поселком Юбилейный.
"Закодированной", - поправил коллегу Юрий Ерофеев.
Сергей Бровкин объяснил, что на данный момент ведется работа по инвентаризации дорожного полотна с целью последующей передачей его на баланс.
"Я бы не хотел называть точные даты, потому что задействовано много структур, но, я думаю, что за пару месяцев такая работа должна быть завершена", - заверил Бровкин.
Следом Виктор Марков напомнил главе о многочисленных жалобах местных жителей все того же посёлка Юбилейный на "канализационный запах". По сведениям городского депутата, в появлении неприятного смога виноваты ассенизаторские машины, которые в самовольном порядке сливают нечистоты на склоне поселка Новый.
"Знаю, что работа в этом направлении велась. Но в последнее время с помощью обоняния можно почувствовать, что она проигрывается нами. И идёт это все в ФОК", - сообщил Виктор Марков.
Сергей Бровкин подтвердил, что в свое время "была пробита настоящая дорога, и ассенизаторские машины в очередь выстраивались, чтобы сливать свои нечистоты в канализационные люки".
"Сегодня такой вакханалии нет, но единичные случаи случаются", - констатировал Бровкин. Чиновник пообещал, в целях борьбы с нарушителями, возобновить взаимодействие по борьбе с  природоохранной прокуратурой и полицией, поскольку у самих сотрудников администрации не имеется полномочий по составлению административных протоколов.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!