Сотрудники МЧС устроили очередной рейд по частным и многоквартирным домам, где проживают многодетные семьи. Специалисты проверяли состояние котлов, проводки и соблюдение норм безопасности.

Первым посетили дом по адресу: 5-й Станкостроительный проезд, 5. Здесь живет многодетная мать Жанна Иванова. Женщина воспитывает 11 детей. Говорит, зимой ребята не мёрзнут, газовый котел справляется с отоплением помещения. Система работает более 30 лет. За это время, по словам женщины, несколько раз задувало котел. К счастью, вытяжка работает исправно, поэтому газ в доме не задерживался. А вот электрические кабели в доме находятся в удовлетворительном состоянии. Провода не меняли со времен постройки дома, с 50-х годов прошлого столетия. Сотрудники МЧС рассказали о правилах безопасности и вручили памятки.
Далее направились в двухэтажку на Динамовской, 15. В этом доме проживает семья с четырьмя детьми. В квартире у них нет газа, отключили за неоплату. А вот проводка старая. Уже несколько раз в подъезде провода горели.
"Мы своими силами потушили там возгорание. Но дома у нас тоже плохая проводка. Лампочки постоянно перегорают. А в комнате течет вода и боимся, что загорится", - рассказала многодетная мать Мария Гречкосей.
По словам сотрудников МЧС, с наступлением холодов в регионе увеличивается количество пожаров в домах.
"В этом году количество пожаров уменьшилось. В области за январь произошло 306 возгораний. В них погибли 20 человек. А в декабре прошлого года случилось 340 пожаров и погибли 27 человек", - отметили специалисты.
Чаще всего возгорания происходят из-за старой проводки и несоблюдения мер безопасности.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!