Уникальный спортивный объект, денежные средства на строительство которого собирали при помощи спонсоров и неравнодушных жителей, может открыться в Балаково уже в эти выходные.

Сейчас на реке Балаковка установлена лебедка, которая соединяет два противоположных берега. Первым снаряжение для вейкбординга протестировал глава города Балаково Роман Ирисов, оставшийся весьма доволеьным результатом своей экстремальной переправы. "Думаю, к концу недели каждый сможет попробовать себя вейк-райдером!" - с гордостью сообщил на своей официальной страничке в соцсетях мэр. В данный момент подходит к концу процесс настройки оборудования и заканчиваются последние приготовления к открытию вейк-парка - в частности, проводится благоустройство береговой зоны.
Предполагается, что канатная дорога будет использоваться круглогодично. Летом на площадке будут тренироваться профессиональные спортсмены. Также активный отдых на воде будет доступен горожанам - как опытным, так и начинающим вейкбордистам. Зимой оборудование будет служить для тренировок любителям сноубординга и фристайла для катания по льду реки. Объект находится на базе местной спортивной школы по водным видам спорта, так что ее воспитанники смогут заниматься вейкбордингом абсолютно бесплатно. Для остальных желающих услуга будет платной. Конкретных расценок на пользование вейк-парком авторы проекта пока не озвучивают, но уверяют, что для населения они будут минимальными. "Мы определим специальные дни для катания балаковцев. Цены будут демократичными - покрывающими затраты лишь на электроэнергию, амортизацию и заработную плату персоналу. Так что услуга будет действительно доступной", - сообщают организаторы.
Протяженность спортивной трассы составляет 205 метров, лебедка установлена на высоте в 12 метров. Только эта часть оборудования обошлась организаторам проекта в миллион рублей.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!