Во вторые выходные июня в Саратове сохранится жаркая погода, осадков не ожидается. Температура воды в Волге достигла +19 градусов.

погода 7.06.19.jpgКак сообщает журналисту информационной службы "Саратов 24" заместитель руководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, в предстоящие выходные дни, 8 и 9 июня, и в начале следующей недели сохраняется антициклональная погода. Это подразумевает малооблачную или совсем безоблачную погоду. В большинстве районов осадков не ожидается.
"Есть небольшая вероятность локальных кратковременных дождей по северным районам области, граничащим с Пензенской и Ульяновской областями. Температура воздуха остаётся немного выше климатической нормы: на два-четыре градуса. Ночью температура воздуха от 14 до 19 градусов тепла в большинстве районов области. Днём воздух будет прогреваться до +28...+33. На сегодняшний день температура воды в Волге +19 градусов", - отмечает Светлана Цветайло.
Также синоптик предупреждает, что из-за отсутствия осадков на территории области сохраняется высокая пожарная опасность. 
"Началось время отдыха, пионерских затей, дачных работ. Поэтому стоит соблюдать превентивные меры безопасности!", - предупреждает Цветайло.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!