В Воскресенском районе сотрудники полиции задержали двух мужчин. У них в машине были обнаружены туши бобров и уток, а также оружие, документов на которое  не оказалось.

В ходе операции "Биосфера" сотрудники полиции вместе с охотоведом у села Ершовка охота.jpgВоскресенского района остановили машину "Chevrolet Niva" под управлением 48-летнего мужчины. Кроме него в автомобиле находился 51-летний пассажир. Об этом сообщает пресс-служба Управления внутренних дел области.
По данным ведомства, в ходе осмотра машины сотрудники правоохранительных органов обнаружили зачехленное охотничье одноствольное ружье  марки "Аккар Алтай" 12 калибра. Как выяснилось оружие принадлежит пассажиру, однако разрешительных документов на него у мужчины не оказалось. Кроме этого в машине было охотничье двуствольное гладкоствольное ружье неустановленной марки. Оно находилось между передними сидениями без чехла и патрон. Как пояснил водитель машины, ружье он нашел в заброшенном родительском доме. А взял он его с собой, чтобы попробовать - стреляет ли. В багажном отсеке были обнаружены девять туш бобра, 11 туш утки. А вот разрешения на охоту у мужчин не было.
"В результате изъято: два гладкоствольных ружья, 26 патронов 12 калибра, лодка с мотором, машина "Chevrolet Niva", туши животных и птицы, костюм, пять ножей. Назначены: баллистическая, биологическая, ветеринарная экспертизы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводится проверка", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!