В эти минуты в Волжском районном суде Саратова началось заседание на котором должны избрать меру пресечения Андрею Беликову. Депутата Саратовской областной Думы, руководителя "Автокомбината-2" подозревают в хищениях в особо крупном размере.
В зал заседаний Беликова привели в наручниках. Выглядит он понуро. Создаётся ощущение, что он до сих пор не верит в происходящее. Одет обвиняемый не по-депутатски. На нем рубашка с коротким рукавом и штаны.
В зал журналистов пока не пускают, депутат знакомится с делом. В суд так же приехали прокурор Юрий Чайковский и следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Владимир Зигерт.
Напомним, накануне появилась информация, что Беликов стал фигурантом уголовного дела по факту выплаты компенсаций из бюджета области за перевозку льготников в общественном транспорте. Депутата доставили в Следственное управление для выяснения всех обстоятельств.
Сегодня же в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Материалы поступили в Следственное управление из регионального Управления ФСБ. По версии следствия, с 2014 года по 2017 год Беликов предоставлял в Министерство социального развития Саратовской области ложные сведения о том, что принадлежащий ему «Автокомбинат-2» за счет своих средств перевозил льготные категории граждан. При этом транспортные средства на маршрутах отсутствовали, перевозок не происходило.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!