Сегодня спикер Госдумы работает в Саратове. Утром Вячеслав Володин осмотрел участок набережной около моста Саратов-Энгельс.

Обсудили развитие территории от 1-го причала Набережной Космонавтов до существующего солярия в Затоне. Протяженность участка – 2,1 километра. Информация об этом появилась в телеграм-канале сторонников спикера Госдумы.
От автомобильного моста до территории судоремонтного завода в настоящее время запрещено размещение пляжных зон. На этом участке предлагается сделать прогулочную зону набережной с устройством смотровых площадок и площадок отдыха.
На территории бывшего судоремонтного завода предлагают разместить ряд социальных объектов в приспособленных существующих зданиях. В этой части предлагают разместить и пляж.
На территории существующего солярия в Затоне предлагается размещение площадок для пляжного волейбола, игры в теннис, детских игровых городков.
«Нам надо территории, которые люди используют для купания, стараться благоустроить под эти цели. Не только новый пляж, но и другие пляжные зоны необходимо обеспечить спасателями: несколько человек утонули за последние дни. Всю территорию вверх по Волге правильно будет благоустроить. Сейчас будем стараться сделать пляж в Волжском районе. И еще в будущем несколько пляжей должно появиться. Анализируйте, где можно сделать пляж, где нет. И создавать их нужно не в течение трех лет, а нарастить темпы. Людям нужны условия для отдыха», – сказал Володин.
Он отметил, что средства нужны большие и их придется искать, но такие зоны необходимы жителям. Вячеслав Володин предложил действующему депутату Госдумы Николаю Панкову начать работу по привлечению федеральных средств на этот проект: «Надо ставить задачу: в течение года-двух завершить работу по обустройству набережной в Волжском районе».

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!