В Вольском военном институте подтвердился случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает портал ольск.ру".

Вольск.jpgИнфекцию выявили во время планового медицинского обследования у курсанта. Уточняется, что молодой человек вернулся из отпуска. Лабораторные исследования подтвердили наличие коронавируса. Об этом информирует портал «Вольск.ру» со ссылкой на релиз от руководства Вольского военного института.
«Инфицированный был доставлен в инфекционный стационар военного медицинского учреждения в Саратове, где в настоящее время получает необходимое лечение. Его состояние удовлетворительное. Все контактировавшие с инфицированным военнослужащие помещены в карантин. Со всеми контактными лицами проведено тестирование, организовано медицинское наблюдение. Состояние их здоровья хорошее, признаки заболевания отсутствуют.
На территории института на постоянной основе проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий по дезинфекции, внешней и внутренней санитарной обработке объектов инфраструктуры и материальных средств», - цитирует издание релиз от имени командования Саратовского гарнизона (не на официальном бланке, без указаний автора текста).
Однако какие действия проводятся с гражданскими лицами из числа жителей Вольска Саратовской области, работающими в институте (бывшее училище тыла), не сообщается.
По данным источника издания 10 курсантов ожидают результатов тестов на COVID-19, еще 90 человек находятся на карантине. Занятия в военном вузе возобновились 15 июня, из-за пандемии коронавируса курсанты находились в отпусках.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!