В Вольском районе один из жителей работал в организации, которая занимается грузоперевозками и прочей эксплуатацией транспорта. По версии следствия, обязанности свои человек выполнял, но зарплату выдавать ему не торопились. Деньги не выплачивались в период с января по декабрь текущего года и общая сумма долга составила 75 тысяч рублей. При этом установлено, что предприятие имело возможность оплатить труд работника.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершённых из иной личной заинтересованности работодателем). Если вышеуказанная версия подтвердится, в соответствии с кодексом виновнику случившегося могут грозить штрафы либо запрет занимать руководящие должности, а также возможно и лишение свободы.
Как сообщает Следственный комитет по Саратовской области, сейчас расследование продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего. Также предпринимаются меры по погашению задолженности перед работником.
Напомним, недавно саратовская организация по добыче нефти не выплатила своему сотруднику заработанные 160 тысяч рублей. А в одном из заводов долг по зарплате вырос до 70 миллионов рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!