Жителя Вольского района будут судить за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Мужчина забили собутыльника насмерть бадиком.

Следственным отделом по городу Вольск завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью первой бадик.jpgстатьи 119 Уголовного кодекса (Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью), частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 4 февраля 2019 года, 52-летний мужчина находился на одной из улиц села Барановка Вольского района, где повздорил с 30-летним жителем села. В ходе конфликта мужчина достал из кармана нож и, размахивая им, стал высказывать угрозы убийством.
Кроме того в ночь с 5 на 6 февраля 2019 года 52-летний мужчина находился в гостях у своего приятеля в частном домовладении села Барановка. Мужчины распивали спиртное. Позднее к застолью присоединился еще один местный житель, принеся с собой алкоголь. Хозяин дома, увидев, что товарищ пришел не с пустыми руками, решил припрятать свое спиртное. Данный поступок осудил гость и стал избивать хозяина дома бадиком. Затем повалил его на пол и встал обеими ногами ему на грудную клетку.
"Через некоторое время потерпевший перестал подавать признаки жизни. Невзирая на это, оба гостя покинули место происшествия. На следующий день тело 52-летнего потерпевшего обнаружили односельчане, пришедшие навестить мужчину, и сообщили о его гибели в правоохранительные органы", - уточнили в ведомстве.
С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!