Женщину будут судить за мошенничество.

ДеньгиСледственным отделом по городу Вольск в отношении бывшего главного бухгалтера одного из муниципальных учреждений возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

По данным ведомства, с 1 сентября 2020 года по 19 января 2022 года главный бухгалтер одного из муниципальных учреждений Вольского района изготавливала платежные ведомости о начислении завышенной заработной платы фиктивно трудоустроенному сотруднику. Начальник учреждения, введенный в заблуждение, подписывал документы.

На основании ведомостей, на расчетный счет фиктивно трудоустроенного сотрудника поступали бюджетные деньги. Общая сумма полученного составила более 900 тысяч рублей. Эти средства злоумышленница, имея доступ к расчетному счету, похитила. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее Следственный отдел калининской полиции завершил расследование уголовного дела в отношении жительницы Лысогорского района Саратовской области. Подозреваемая заняла у знакомых более 5,5 миллиона рублей на развитие риелторского бизнеса, но деньги не вернула

Автор Динара Дусалиева