Работы по реконструкции стадиона «Юность» ведутся в рамках нацпроекта «Демография».

В городе Вольске Саратовской области начался первый этап масштабных работ по реконструкции стадиона "Юность". Об этом в своем официальном телеграм-канале рассказал врио губернатора региона Роман Бусаргин.

"Общая стоимость работ, которые ведутся в рамках национального проекта «Демография», составит почти 250 миллиона рублей. Поддержку в реализации проекта реконструкции оказал депутат Государственной Думы Николай Панков", - напомнил он.

Стадион "Юность" был построен в 1987 году. За это время большая часть сооружений спортивного объекта пришла в негодность. А после реконструкции на месте стадиона появится современное полноценное пространство, где люди смогут заниматься спортом и физкультурой. При этом исторические элементы и планировочные решения сохранятся. Капитально планируют отремонтировать футбольное поле и хоккейную коробку, оборудовать беговые дорожки и места для прыжков в длину и высоту. Кроме того, здесь появятся универсальные площадки для занятий уличным баскетболом и волейболом, прогулочная аллея и парковки. 

"Тренеры и жители с нетерпением ждут реконструкции и будут помогать контролировать проводимые работы. Все технические моменты по выбору покрытия для дорожек и площадок необходимо проработать с учетом мнения спортсменов. Они - главные специалисты в этом вопросе. Если мы взялись за реконструкцию, то она должна пройти на качественно высоком уровне, чтобы потом стадион был максимально востребован у людей", - рассказал Роман Бусаргин.

Напомним, ранее депутат Госдумы Николай Панков отметил необходимость реконструкции стадиона "Юность" в Вольске. 

Автор Анастасия Федотова