По поручению губернатора Саратовской области Валерия Радаева в Вольске начался процесс возврата на баланс района собственности, ранее проданной за бесценок. Речь идет об объектах здравоохранения: бывшей поликлиники, роддома, участок территории детской больницы.
В частности, сейчас в части здания бывшего роддома расположен магазин «Семейный». С представителями оператора «Волгаторг» уже достигнута договоренность о продаже помещения обратно муниципалитету.
Здание и участок бывшей детской больницы с помещением прачечной выкупил депутат Терсинского поселения Анатолий Порецков. С ним также достигнуто аналогичное соглашение.
Бывшая детская поликлиника сегодня имеет двух собственников. Один из них выразил готовность отказаться от своей доли в пользу муниципалитета, со вторым переговоры продолжаются. Об этом сообщает Вольск.ру Напомним, ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и депутат Госдумы Николай Панков поставили задачу провести ревизию вольского имущества. Все незаконно отчужденные объекты и земли будут возвращены муниципалитету.
По мнению наблюдателей, истории с земельными махинациями в Вольске связаны с одним из его бывших руководителей - Иваном Чепрасовым. Правда сам Чепрасов (ныне депутат областной Думы обвинил в продаже родильного дома своего преемника, нынешнего вице-губернатора Игоря Пивоварова. Прославился сомнительными делами Иван Чепрасов и в Балакове. Он возглавлял район почти четыре года. Прошлой осенью стало известно о передаче в частные руки футбольного поля школы №10. Ещё две подобные сделки удалось предотвратить только благодаря широкой огласке. Прокуратура возбудила уголовное дело. Сам Чепрасов в "узком кругу" заявил, что в скандальной сделке виноваты балаковские педагоги. Якобы на футбольной площадке предполагалось строительство многоквартирного дома, но учителя от них отказались. В итоге земля перешла в частные руки, причём не единым куском, а отдельными участками под коттеджи. Балаковский, а потом и областной суд признали сделку незаконной.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!